Вдребезги
Зеркало рвёт паутина...
Вчерашний, прекраснейший мой кумир
В бездну бездонную сгинул...
Как смог границы очерченный круг
Линией ломанной выйти?
Крохи с холённых но жёстких рук
Милостыней противны...
Может гордыня во мне кипит,
Отраву по венам гоняя?
Сколько животворящих шептать молитв,
Ангелов призывая?
Имя моё непонятно звучит-
Устами чужими распято...
Не принято ласково, а скрипит
Унылым, тележьим сапом...
Ставки на верность в слепую масть...
Пиковой дамы выбор!
Она королевой желая стать
Скипетром рвёт грудину.
Пару шагов в тревоге назад,
Может завыть как волку?
В каждом раю есть маленький ад
Глаза застилающий плёнкой...
Если мечта предаёт легко
Грошь ей цена, на мыло...
С кумирами лишь беспокойство одно
А хочется в душе мира!
Свидетельство о публикации №117072801589