Разруха...
Плач,стенания стоят,
Неужели эти муки,
Измерять нам по шагам?
Чтобы стены, не трещали,
Не глотали пыль в пути,
Босиком идти решили,
Ради искренней любви...
Впереди колоны нашей,
Она стала маяком,
На нее, мы все ровнялись,
Сердцем чуяли добро...
День прошел,легко шагали,
К ночи стали отставать,
Кто вытаскивал занозы,
А кто пятки зашивал...
Но любовь вела упрямо,
Через дебри,напрямик,
Кровь стелилась по дороге,
На карачках,но ползли...
И по прежнему разруха,
Нас встречала впереди,
Кто разрушил эти стены,
Мы на цыпочках ведь шли?
На овраги ночь спустилась,
Где любовь,куда идти,
Впереди огонь заметив,
Так к костру и доползли...
Нас с усмешкою встречала,
Наша верная любовь,
И над нами потешалась,
Что поранились все в кровь...
А на ней,нет ни пылинки,
И румяна,и свежа,
Как она так сохранилась,
Впереди нас она шла?
Беглый взгляд на ее ноги,
Вот,Кто чудовищный обман,
Сапоги любовь не сняла,
Напролом сквозь стены шла...
28.07.2017 г.
Свидетельство о публикации №117072801516