Он с нами! Михаилу Евдокимову

Он многим запомнился,как юморист,
Но жизнь у него не смешная.
Поистине ,самый народный артист.
Мужик, коренной из Алтая.

Для каждого был он ,как родственник свой.
Когда на экранах встречались,
Смеялись мы все над его простотой ,
Но годы веселья промчались...

Алтайский мужик,каких мало сейчас,
Успевший сказать нам  о многом.
Но всё же, так рано покинувший нас...
Он был поцелованный Богом.

Он знал ,чем земляк его ныне живёт
И были проблемы не чужды.
Его  губернатором выбрал народ.
За то,что он знал его нужды.

Хотел он Алтаю  родному помочь
И это, почти ,получилось...
Но кое- кому это было невмочь.
И в августе это случилось...

Любил он отечество,милый свой край,
Алтай ему тем же ответил.
Теперь его нет,он отправился в Рай,
Ведь душой был и чист он и светел...

Он нам ,как и прежде,песни поёт
Про старенький  дом у дороги,
Мужик его так же из бани идёт,
И дед ждёт жену на пороге.

И вроде, всё так ,и солнце встаёт,
И снег по весне так же тает,
И дождик всё так же звонкий идёт,
Но что же нам  так не хватает?

А годы проходят ,они так быстры,
И мы понимаем с годами,
Что нам не хватает его доброты.
И всё же , он жив и он с нами!
2017г.


Рецензии