без названия - время по берёзкам

отсчитывая время по берёзкам -
по цвету и отсутствию листвы,
по быстротечно пролетевшим веснам,
где, как цветы, рождаются листки,
желая жизни, как стволы берёзок,
где много белого и мало черноты,
любви и счастья мир так хрупок - дорог,
хоть ярок, как опавшие листы,
что ярко, то, увы, недолговечно,
что нежно -  нужно защищать,
так в мирской жизнь, словно жизни Вечной,
приходиться критерии менять,
что кажется нам стартом - просто финиш,
что кажется невзгодой - есть мечта,
и безголово полетев за чудом -
а это всё мирская суета...
отсчитывая время по берёзкам -
по цвету и отсутствию листвы,
поймёшь однажды,
что простое - сложно,
а сложное - вершина простоты...
.
.
20.07.2017г. 14-35


Рецензии