Июль

Жара пришла, лишь только начался июль.
Застыли города в тупом тире сиесты.
Для дел и мыслей нет здесь места -
жара все действо превращает  в нуль.
 
От комаров и мух спасенья нет,
коротконочием уже опухли веки.
Я жду снегА и разливные реки,
тугих колосьев наливной букет.
 
Завис над миром маревом июль.
Его я ждал все остальное время года,
и надо мною сжалилась природа.
Ее теперь о холоде молю.

7-9 июля 2017
Иллюстрация: С.Ю. (специально для произведения, 2017).


Рецензии