Любовь советской юности

Услышь меня, Москва моя!
Услышь усыновлявшая!
Любовь советской юности,
Слезам не доверявшая.

Как на ладони видится,
Москва и ночью светится,
И днём, и ночью светится,
А вместе всем не встретится.

Песок насыпан с горкою.
По парку дети носятся.
Об их счастливом будущем
Москва не беспокоится.

Москвич с москвичкой думают,
Как из Москвы да в тапочках
Квартиру сдать и в Индию
Махнуть зимой без шапочек.

В метро субботним вечером
Узбеки обнимаются.
Московским счастьем хвалятся
Никак не распрощаются.

В полях златые колосы.
На сером небе просини.
Ветра с Востока ль с Запада -
Чернеют в поле косари.

Ещё не весь кипучий сок
Из разных ягод выдавлен.
Ещё купаж не выявлен,
Что купажистам выгоден.

Теперь не мать, а мачеха,
Москва завраждовавшая,
Меня в прекрасной юности,
Как с сына обнимавшая.

Услышь меня, Москва моя!


Рецензии