Банальных истин кружева

Банальных истин кружева
Душа её носила? –
Себя превозносить могла
И так других косила?

Души не призрачная суть
Жива не одиноко –
Снимай банального со-грудь
И мысли лишь высоко!

Любовь подай жизни-волнам
И чёлн добром наполни –
Заботу подбери, не хлам,
И теплоту восполни

Для очень страждущих сердец,
Что сил теряют нужды –
Неси Христа один венец
И отношенье дружных

И гармоничных мелодИй,
Как истины основы, -
Щедрот распахнутых родий –
Душ исцеленья новы!..

Черпай движения тех вод,
Что бесконечно чисты –
Небес любви летит приход
Сложенья слов во листы!

Пусти фонтан из шлюз души
И фейерверк не пресно –
Господь лишь вечностью вершит,
Когда живём лишь честно!

Когда колодец у души
Святой родишь-забрало, -
Его черпаешь во тиши
И упоенья мало;

Когда душевный ураган
Смиряет войн движенье –
Господь сними с души капкан, -
Желаем Воскресенья!

05.2012


Рецензии