Ты только дай мне повод

*

Мне докучает грезить о любви великой,
Как только вспомню, что живу в мире двуликом...
Как прошлогодний снег, будто святой хожу Я по земле грешной.
И вроде бы - источник счастья, и вроде бы -  как мрак, пустой.

*

Порой я думаю: а стоило родиться
Чтобы прожить такую жизнь, дурную?
И в одиночестве томясь, над будущим глумиться;
И чувствовать, как верно ложусь в землю сырую...

*

Вот знать бы, что ты есть, и, чувствовать, что нужен...
И коль погибну рано - морем станут слёз лужи.
Плевать на безразличие твоих очей и холод,
Я стал бы твоим смыслом - Ты только дай мне повод...


Рецензии