опадают уставшие листья
вечер хмурый глядит на меня.
то ли плакать, а то ли молиться
в дне опавшем в конце сентября.
словно кто-то то давно из далеких
проклинал меня тысячу раз
или выпал мне жребий жестокий,-
я страдаю, доколе, сейчас
я судьбу не ругаю лихую,
не виню в своих бедах других .
кто отыщет в глазах боль немую,
кто прочтет мой отчаянный стих?
кто замолвит в молитве пред Богом
о моей изнемогшей душе ?
жизнь подводит к печальным итогом...
в этой смутной, не ясной судьбе.
Свидетельство о публикации №117072810347