все мы...

Все мы странные слегка,
Чокнутые все немного:
Сердимся по пустякам,
Беспричинные тревоги.

Судим по себе других
И в несчастьях обвиняем,
Превращаемся в глухих,
Сплетням веря, не прощаем.

Все мы странные, а как же?
Ошибаясь и страдая,
В одну реку входим дважды,
Вновь на грабли наступаем.

Вот и я, такой характер.
Чей-то  - тихий и смиренный .
Я  ж кричу, мой мозг - редактор:
Отшлифовывает сцены.

Мысли грустные фильтрует,
Отгоняет прочь сомнения.
Но душа болит, лютует,
Просит каплю просветления.

Все мы странные, все - люди.
Возражать себе - нет прока.
Согласиться легче будет,
Но не терпим мы упрёков.

После нас мир будет также
Полон чокнутых и странных,
В реку заходящих дважды.
Пусть все так, но будет главной 

Жажда стать самим собой,
Не играть, не притворяться.
Предрассудки гнать долой,
Изменить всё не бояться.

Все мы странные, но время
Все расставит по местам.
Прочь пойдёт скупое бремя,
Место уступив мечтам.


Рецензии