сердце, разум, душа

Поссорились сердце и разум,
Дискуссия чуть не до драк.
Виновного вывели сразу -
Спустили на душу собак.
- Любовь ей скорей подавайте!
Душа трепетала невинно,
Искала словам оправданье,
Доверчива так, так наивна.
В Сердечной ловушке томится,
Обругана разумом в прах,
Душа на свободу стремится,
А сердце молчит, в сердце страх.
Поспорили сердце и разум.
Неслабо Борьба разыгралась.
И только душа, с каждым рядом -
Утешить обоих пыталась:
"Любовь - это сильное чувство.
Ему отдаются всецело,
И рвётся наружу безумство.
Прошу тебя, сердце, будь смелым.
Не слушаю разум? Возможно...
Он прав, пусть я слишком беспечна,
Наивна, глупа, пусть, ну и что же?
Зато я  умею жить вечно".


Рецензии