Ты не плачь о мгновеньи

Расцветал куст сирени
Средь красивой деревни,
Что стояла у речки
И дымки над трубой.

А на лавочке чистой
Под сиренью тенистой
Нежно девичьи плечи
Обнимал дорогой.

Но пришла тут повестка,
Захандрила невестка,
Отправляться на службу
Надо было Весной.

Письма первые были
С огоньком, боевые,
Про солдатскую дружбу,
А потом вышел сбой.

И теперь нет не писем,
Ни звонков много чисел,
Но пришло сообщенье
Под печатью о нем.

Потерялся без вести,
Не терял своей чести,
Маршал вынес решенье –
Наградить орденом.

Ты не плачь о мгновеньи,
Помолись о прощеньи,
Не придет на свиданье
Скромный тот паренек.

А скамеечка эта
Тишиною одета,
Намекнет о созданьи,
Что зовется – дите.


Рецензии