Болотный огонь

Увидала – как громом…
И пошла напролом
В чащу леса ночного,
Сквозь дурной бурелом,

За волшебным, как сказка,
За невидимым днем,
За манящим, прекрасным,
За болотным огнем.

Ей кричали: «Не надо!»
Ей твердили: «Вернись!»
Только что ей преграды,
Если он – ее жизнь!

Ни тропы, ни дороги,
Ни звезды в небесах,
Лишь коряги под ноги
Да листва в волосах,

Да кустарником руки
Расцарапаны в кровь.
Нет для сердца науки
Тяжелей, чем любовь.

Прорвалась через чащу,
Продралась через лес.
Шла за ним – настоящим, -
А огонь вдруг исчез.

Зацепилась за что-то
И рванулась, спеша…
У лесного болота
Замерла, чуть дыша.

Только тина да ряска,
Где сияли огни…
Вот и кончилась сказка
О великой любви.

27.06 – 21.08.2014.


Рецензии