Очень странный сон

Обрученная с печалью
Подготовлена к венчанью.
Шагом медленным подходит к алтарю.
Смутен взгляд, движенья зыбки;
Ни слезинки, ни улыбки,
Ни молитвы на вечернюю зарю.

Лик закрыт вуалью черной.
В мыслях только нареченный,
Тот, что вечно рядом, но пока не с ней.
Далеки его объятья…
Шелестит простое платье,
Тьма ползет по залу сгустками теней.

Звук шагов во мраке тонет.
У нее свеча в ладонях,
Лепесток огня горяч и невесом.
На свече венчальный перстень.
Чуть дрожит рука невесты,
Возносящая свечу над алтарем.

И на камне в знаках странных,
В чаше выбитой алтарной,
В самом центре, установлена свеча.
По старинному обряду
Все исполнено, как надо.
Тень касается замерзшего плеча.

Прогорит свеча и пламя,
Воск вокруг кольца оплавив,
Запечатает их судьбы и сердца.
Замерла она на месте
И рукой с таким же перстнем
Убрала вуаль с уставшего лица…
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Я проснулась. Все исчезло.
Странный сон… И бесполезно
Рыться в сонниках, выискивая смысл.
Жаль, лица не разглядела.
Впрочем, мне какое дело?
От себя гоню навязчивую мысль…

Где-то в пятом измереньи
Черный принц склонил колени -
до морщинки знаю все черты лица! -
В миг, когда погасло пламя
И стекла свеча на камень...
…У меня на пальцах воск и след кольца….

10-18 сентября 2014 г.


Рецензии
Я в полном восторге!!!! Великолепный стих!!!!!

Александр Корвинус   28.07.2017 23:19     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова! И за первую рецензию тоже!

Елена Имбирева   28.07.2017 23:22   Заявить о нарушении