Птенец чужого счастья

Благословлю. И душу распахну,
Чтоб выпустить птенца чужого счастья.
И вслед ему, подросшему, махну.
И пусть его минуют все напасти.

Я помню, как он рос в душе моей –
Неоперившийся, нелепый, слабый –
Как выбирал местечко потеплей
И с рук моих хватал кусочки жадно;

Как трогательно пробовал крыло,
Как незаметно пух сменяли перья…
Наверно, нам обоим повезло –
Он выжил, разве это не везенье?

Птенец чужого счастья птицей стал
И больше не нуждается в защите.
Встал на крыло и душу разорвал
Мой выкормыш окрепший. Не взыщите…

Он к новой песне на своем пути
Стремился так, что некогда прощаться.
Я только инкубатор… Ты лети!
Лети, чтоб никогда не возвращаться.

08.11.14г.


Рецензии