Со мной торгуется судьба...

Со мной торгуется судьба,
Как черт за душу,
Как за краюху голытьба.
Я жутко трушу,

Но из последних сил держусь
Своих условий,
Лишь все сильней толкает пульс
Биенье крови.

Со мной торгуется судьба
Не понарошку,
Сминая все мои права,
Как в пальцах крошку,

То по запросу заломив
Шальную цену,
То лучший шанс вдруг предложив
Мне на замену.

Со мной торгуется судьба
И все сложнее
Не забывать, что я права,
Почти не веря…

Я не боюсь продешевить.
Я просто знаю:
Мне на полшага уступить –
И проиграю.

25.11.14.


Рецензии