Прости, хороший

- Когда с тобою рядом я в ночи,
Чье слышишь ты дыханье? Губы чьи?
Чьи руки помнит, выгнувшись, спина,
Когда мы вместе слиты, как волна?
Меж сном и явью имя шепчешь чье?
- Прости меня, хороший… Не твое.

- Того, кто продал, предал, пренебрег,
Тебе устроив личный Рагнарек?
А если он от скуки, невзначай
Опять поманит пальцем? Отвечай…
Из рая в ад, из радости в беду?!
- Прости меня, хороший… Я пойду.

- И что мне делать? Как мне дальше быть?
Мне не проклясть тебя, не разлюбить,
Не изменить, не сгинуть, не уйти.
Я не смогу вернуться с полпути.
Где с этой правдой жить набраться сил?!
- Прости, хороший… Ты ведь сам спросил.

- Держать тебя, не разжимая рук,
И знать, что ты исчезнуть можешь вдруг
Без слов, без объяснений, без причин;
Гадать, когда устанешь от личин…
Как жить и знать, что ты – лишь талый лед?!
- Прости, хороший… Он не позовет.

10-16.01.15г.


Рецензии