Утёс
С той поры безутешна Хозяйка Гор. И по сей день стекают в Каменную Чашу (Святой источник) её прозрачные слезы. Помрачнел и утёс, названный именем атамана.
* * *
Вздыхал задумчивый Утёс.
Курилось небо. Грудь вздымалась,
Когда поток девичьих слёз
Нахлынул, ручейком стекаясь
К его ногам. Копной волос
Отёрла каменные ступни.
Иной раз путник, знать, всерьёз
Подумает: пусть небо рухнет
В пучину вод! Святой источник
На месте слёз тогда забьёт,
Как будто жилка у височка.
Любовь преданием живёт.
28.07.17.
Свидетельство о публикации №117072810025
образно правдиво
понравилось
с уважением
спасибо
Константин Абрамов 2 26.12.2021 00:51 Заявить о нарушении