Мой рыцарь

На ослике хилом,
В нелепых доспехах
Мой рыцарь, мой милый,
Сегодня приехал.

Ему велики
Поржавевшие латы;
Тупые клинки
И нагрудник помятый…

К воротам трусит.
Спотыкаясь на кочках,
Он весь дребезжит
Как железная бочка.

Бряцают доспехи,
Сползает забрало…
Вся челядь от смеха
Слезу утирала.

Он жалок, пытаясь
Казаться героем…
К воротам спускаюсь.
Ну что же… откроем!

31.03.2015г.


Рецензии