Никто не уйдёт и не сдаст

Забвенье сошло на нет,
Но время чего-то ждёт –
Звезды пронзительный свет,
Куда-то зовёт вперёд,

Покинем привычный дом,
Покой его и уют,
Под снегом и под дождём,
Мы свой станем торить путь,

Идти сквозь холод и боль,
По ямам и по камням,
Стирая ноги в мозоли,
Упорно, живо, упрямо,

Пусть мучит напрасно страх,
Усталость – забудет нас,
Волненье – развеется в прах:
Никто не уйдёт и не сдаст,

Мы так дойдём до конца,
Свернув горы с небом прочь,
Пусть бьют в унисон сердца –
Отступит, исчезнет ночь…


Рецензии