Кот и Кит

На рассвете «хвост трубою»
мясо ищет да бурчит.
На кухонном  ипподроме
разгулялся, «сателлит».

Вынырнул из моря в темень,
в небе, побуянить кит.
Летний гром дрожа проснулся,
дождик в лужицу бубнит.

Разбудили. Песнопевцы.
Эго. Зверский аппетит.
Баламуты. Поросята.
Чёрный кот да серый кит.

Утром солнце разогнало
по привычным, всех, местам…
Гром - за море;  я - на фитнес;
к океанским, кит,  штормам.

Филимон же, разморившись,
помаленьку на пол стёк,..
подоконник покидает,
в пекло, шерстяной комок.

Душный, знойный день проходит.
Парит. Хочется дождя.
«Сфинкс» уставился на звёзды,
медитировать кита.

27.07.2017


Рецензии