Молитва

Если хочешь молиться – молись небесам.
Эта Вечность над нами. Это ты сам,
Только лучше и чище. Омытый дождём,
Ты вознёсся над миром, над злом и добром.
Ты частица Вселенной, её малый росток,
Её самопознанье и главный итог!
Почему ж ощущенье, что жизнь суета?
Скорлупою закрылась души нагота.
Лепестки улетели, исчезли цветы.
Только голые ветки, а где же плоды?
Эта боль-осознанье растраченных дней,
Но и шанс стать мудрее, душою сильней!
Думай, действуй, люби и живи не во лжи.
Ложь, вот тяжкое бремя бессмертной души.


Рецензии