Бумажные кораблики

БУМАЖНЫЕ КОРАБЛИКИ

Пускают пацаны в лужах
бумажные кораблики и кружат
их волны от проезжающих машин
тонущих в этих лужах шин
Мальчишки как мореплаватели
кораблики направляют на нужный курс
свои они клады искатели
мечтая шарика земного слушать пульс
Они ещё малы , но в мыслях уже в море
испытывая бурю и шторм
на голубом морском просторе
со стихией, ведя не равный спор
Бумажные кораблики
им лишь сейчас нужны
а скоро от Балтики и Арктики
они поплывут однажды
и капитаном будет из них каждый
их с детства к морю приучать должны


Рецензии