Сейте доброе семя

Когда злое зерно в землю бросишь,
Тогда не жди добрых всходов, не жди.
Ты у злого росточка не спросишь,
Мой друг, тебя поливали дожди?
Прорастёт без дождей злое семя,
И без солнца оно может расти.
И средь людей плодится то племя,
Кто лишь способен интриги плести.
Кто к людям, как к врагу относился,
Он на земле не приемлет добро.
В него бес навсегда поселился,
И толкает в омут зла под ребро.
Если злое зерно в землю бросишь,
Не получишь от него ты добра.
И напрасно с надеждою смотришь,
Ведь нельзя каши сварить с топора.
Лишь добро на земле нам поможет.
Зло - уничтожит живое вокруг.
Изнутри оно ржавчиной гложет, -
Нам без добра не прожить, милый друг.
Значит, сейте лишь доброе семя,
Только оно нам поможет, друзья!
Нам добро защищать надо всеми,
Ведь на земле без него жить нельзя!
Июль 2017 год.


Рецензии