Удивлённые стихи - из М. Метелецкой

Якi здивованi вiршi... http://prg.stihi.ru/2017/07/26/7180
Маргарита Метелецкая
 


          " Звучанье тихого органа ,
            Как шелестение зыбей ,
            Неизмеримость океана
            Души очнувшейся моей ,
            Неслышимое стало слышным ,
            О нём Архангелы трубят ,
            Здесь все - одно . Здесь нету лишних .
            Здесь возвращение в себя ".
                Зинаида Миркина 


      Які здивовані вірші
      Пливуть довірливо з душі ,
      Тамуючи любовну спрагу,
      П'янкі , солодкі , наче брага !

      Довкіл - зелений липня плат
      І брили сонячних Карпат ,
      І вітер дихає легенько,
      І серце всмоктує раденько

      Цілющих пахощів настій ,
      І чистий джерела напій ,
      Забувши міста колотнечу ,
      Обтяжливі та прикрі речі ,

      І всі провини та спокуси -
      Та пнеться ніжно до Ісуса !


                Поэтический  перевод - С.  Жуковой:


О,  удивлённые  стихи 
В  душе  –  доверчивы,  тихи,
Скрывая  чувственную  жажду,
Пьянят,  как  брага,  словом  каждым!

Вокруг  –  июльский  цвет,  и  сад,
И  скалы  солнечных  Карпат,
И  ветер  дышит  облегчённо,
И  сердце  радуется  сонму

Лечебных  запахов...  настой
На  травах  родника  простой,
Забыв  столицы  суетливость,
Дней  тягость  горькую,  немилость,

Груз  искушений  и  вины...
...Но  Богу  –  радости  нужны!


Рецензии
Великолепно переведено , милый Соловушка ! А уж аватар ! И цикорий , и Иван-чай , и такая изумительная солнечная неповторимость летнего дня ! Спасибо преогромнейшее ! С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   29.07.2017 11:43     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, милая Марго!
Мне картина самой нравится:)))
Простите, что пропадаю - гостей полон дом - некогда:)
Обнимаю и люблю вас!

Соловей Заочник   31.07.2017 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.