Вiн ховався за смiхом

Він ховався за сміхом, бо сміх – завжди кращий за сльози.
А навіщо їй бачити слабкість її чоловіка.
Вже доволі вони у житті начиталися прози.
Вже вони заслужили на усмішки теплі довіку.

Він ховався за словом – легким, іронічним, безхмарним.
І вона так щасливо сприймала відтінки іроній.
І вона навіть часто його залишала безкарним,
хоч сарказмом грішив, а вона – цілувала у скроні...

Він ховався в мовчанні, мовчання – політ красномовний.
А вона, як ніхто, так уміла помовчати поруч.
А іще у мовчанні – солодший цілунок любовний.
І ділити в мовчанні приємніше радість і горе...

..................

Нина Самогова


Он скрывался за смехом – что лучше, чем горе и слёзы.
Ну, а ей ни к чему было знать этой слабости мужа.
Накормила их досыта жизнь поучительной прозой.
И давно заслужили тепла и улыбок их души.

Он скрывался за словом – безоблачным и ироничным.
А она улыбалась оттенкам иронии этой.
И прощала его за грехи, так легко и привычно,
И виски за сарказм целовала, вздохнув незаметно.

Он скрывался в молчанье – молчание красноречиво.
А она так уютно с ним рядом спокойствие длила.
Как же сладостны в этом молчании губы любимой.
Молча легче делить все что, жизнь эта щедро дарила...

...........................

Соколова Инесса

Мог прикрыться он смехом, смех приятнее всё же, чем слёзы.
Ни к чему эти слабости мужа ей видеть сердечной.
Предостаточно в жизни навиделась с ним она прозы.
И уже заслужила тепло и улыбки навечно.

Мог прикрыться он словом с иронией, шуткой, стараясь.
Становилась счастливой она, оценив пустяки.
Всё прощала ему, обвинять никогда не пыталась,
За насмешку не раз целовала, прощая, в виски…

Иногда уходил он в молчанье, стихом окрыленный,
А она, как никто, преуспела смолчать даже в споре.
Поцелуй в тишине много слаще, желанней любовный.
Разделить при молчании проще и радость, и горе…


Рецензии
І ділити в мовчанні приємніше радість і горе...- !!!

Для меня близким может быть только тот человек - с кем можно комфортно молчать!)

Инна Раевская   08.02.2018 23:10     Заявить о нарушении
И пальцы.
Соскользнули.
Вниз.
По позвоночнику...
Как до-ре-ми-фа-соль-ля-си...
СТОП!
Многоточие!

Миклош Форма   09.02.2018 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.