Посвящается Шмакову Михаилу

         Посвящается Шмакову Михаилу, мичману-акустику БПК "Сдержанный" КСФ.
А у него - достойная стезя,
Как песня пролетели 18 лет
И пусть, порою, чаще слышалось "нельзя",
Готовность боевую сохраняли, как завет.

С походом боевым, прошел по Средиземке
И помнит БПК - узенький Суэц,
И помнят его женщины в портах и на побывке,
Медалями помечена голландка и портрет.

Он помнит наизусть винты авианосцев,
Шумы биологические и лязганье цепей,
Все звуки у акустика имеют свою плотность,
По ним определяется торпеда или цель.

Холодная волна у вод Североморска,
Борта у корабля студила, не шутя
И теплый ветерок у берегов Индийского,
У памяти оставил заветные места.


Рецензии