***

Спасибо мягкотелым червям из далекого
     Кембрийского периода за
     чудо протоскелета.
За пиво с раками и стрельбу
     из газового пистолета.

За крик души, заключенной в Шеоле.
За докторскую колбасу
    и катехезис птицы в неволе.
За диалектику Маркса,
что катком расправляет
    интеллекта морщины.

За независимость женщины
    от пористой кости мужчины.
За Пепси Колу, носки
    и грязелеченье.
За здоровый дух в силиконовом
    теле;
За боль, и за роды.

И за воздух бесплатный 
    забытой свободы.


Рецензии