Двух мнений быть не может

        Двух мнений быть не может

Своим аршином мир вокруг не мерьте,
Чтоб не возникло недоразумений!..
Но, вряд ли, кто себе желает смерти, -
На этот счёт не может быть двух мнений!

По разному мы можем относиться
К стандартам красоты, - тут дело вкуса!
Но, как не спорь, рожь будет колоситься,
Всё той же будет высота Эльбруса!

Пусть кто-то трусом назовёт кого-то,
Другой же скажет: «Нет, он осторожен!»
Но все мы сразу видим идиота,
И компромисс здесь, просто, невозможен!

Не знавший меры, здраво не рассудит,
Что – это много, а вот это – мало!..
Но спать на потолке никто не будет, -
Все знают, что спадает одеяло!

Мы родиной своей считаем место,
Где родились, где с детства всё знакомо,
Но всякий согласится без протеста, -
Мы дети одного Большого Дома!

Размер вселенной представляем смутно,
Здесь много разногласий и сомнений!..
Но есть на свете то, что абсолютно,
На счёт чего не может быть двух мнений!

                ФИМ


Рецензии