Копеечное

Бывает так, что нам нужна забота и опека,
Но это полагаю я всегда необходимым:
Страдать не нужно с нелюбимым человеком,
Уж лучше пострадать вдвоём с любимым.
===
Пришёл к такой несложной мысли,
Возможно, есть и недостаток у неё,
Что всё проходит в этой жизни,
Вот только забывается не всё.
===
Коварен, сложен нашей жизни путь,
Но мудрость есть, пригодная для нас:
То, что прошло, увы, нам не вернуть,
И важно не утратить то, что есть сейчас.
===
Среди комфорта или жизни непогоды,
На мысли я такой, порой, ловил себя:
Когда глядишь на чудный вид Природы,
То думаешь, что не хватает там тебя.
===
Всё может быть и может даже статься,
Ты можешь жизнь расчитывать, прикидывать,
Но счастлив тот, кто научился восхищаться,
Вместо того, чтобы кому – нибудь завидовать.


Рецензии