Пустота

Пустота по заброшенным книгам гуляла,
Помечала углы, отмечала начало,
От конца Пустота оторвала немножко
И застыла в НичтО золотистою брошкой.

Пустота обходила владения-залы,
Оставляя следы на диванах вокзальных,
Пустота в пустоте затерялась, как мошка,
Словно в чёрной дыре очень чёрная кошка.

Пустота нежно-нежно на ушко шептала,
Промежутками слов в суть ничтожно макала,
Пустота с суетой никогда не дружила,
Охраняла покой, стороной обходила.

Пустота половины земного сознания
Убаюкала разум человеко-создания -
Никогда о "плохом", чётко только "хорошее",
Никогда о "дурном", лишь крупинками прошлое.

Но! В пустом от пустого по сути пустующей,
Будет лишь ухмыляться пустынно безумищу,
Ни углов, ни петель, ни начала с зацепками,
Бело в чреве страниц пустотой без пометками. 27/07/2017


Рецензии