Ураган

Чувствую: вдыхаю запах ваты -
Сладковатой, словно с карнавала;
Так, что будто вены пережаты,
Сердце никогда не замирало.

Я бы промолчал, но как сирена
Завывает что-то в голове:
Тараканы черепного плена
Избежать пытаются во мне.

Раньше мог уверенной походкой
Проходить по линии прямой -
А сейчас шатает - даже водка
Не способна на эффект такой.

Сколько за перила не держись,
Лестница уходит из-под ног...

Ураган ворвался в мою жизнь.
Буду ли спасаться от него?

Будет ли заряжен револьвер?
Будет ли он поднесен к виску?
Сердцу не прикажешь. Голове
Отдавать приказы не могу.

Вот конец стремительного бега!
Раньше никогда не замечал,
Что способна сделать с человеком
Подлая стрела амурных чар.


Рецензии