Осень-63... Весна-77...

                Е.

Ах, Весна-77...моё сердце раскрылось:
Как от сна,  я очнулась тогда и – влюбилась!..
Светлый клён – не сосна – над окном тем склонился…
И на нём имена: ты ведь тоже  влюбился!

…А потом без тебя были зимы и лето.
Кто-то встретил любя и закат, и рассветы…
Если бы да кабы…только  мы разбежались,
Словно мимо судьбы прокатился стеклярус…

Да - ле - ко…знаю: реже тебе вспоминалась…
Мне же выпала нежить…но не взбунтовалась:
Вышла замуж…страной колесила за мужем –
Не сумел стать иной так отчаянно нужен…

Сроки, видно, меня закрутили искусно:
Колокольчик, звеня, прочил новое чувство…
А тогда  неосознанно очаровалась, –
Лишь потом поняла, что едва не сорва'лась

В глубочайший провал…годы падали в осень
Сорок лет…жизнь права, что смещает все оси,
Закаляя,  петитом сдвигая к закату,
Где листва облетит…в чём мы не виноваты…

...…На осеннем следу моё сердце осталось,
В том притихшем саду, где с тобою рассталась…
На листочке судьбы я тогда расписалась
В том, что мне не забыть даже самую малость…


27.07.2017
Фото из Инета


Рецензии
Светочка, ты - непревзойдённый лирик.
Поэзия чувства - это твоя стихия.
Как Есенин писал свою жизнь стихами - так и ты.
Это ДАР!
Музыка стиха!
Обнимаю с любовью

Любовь Шикторова   28.07.2017 10:22     Заявить о нарушении
СпасиБо, Любаша, за такой отклик милый!:))
Видимо, мне такой способ самовыражения с рождения дан был..(есть подозрение..))
http://www.svoboda.org/a/1783836.html
(даю тебе ссылку на ещё одну интересную статью об Але Эфрон...а скайп не фурычит!
((
Обнимаю признательно,
я

Светлана Груздева   28.07.2017 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.