Голая правда жизни
Крыша слегка ввалилась.
Окна - тоски глазницы.
Раньше здесь жизнь клубилась.
Нынче торчат ключицы,
Съеденных мхом стропилин.
А от бурьяна мутно...
Песни под вечер плыли,
Пела гармонь уютно.
Что-то со стен вещали
Дикторы ровным словом.
Пахло жилище щами,
Пахла земля соломой.
Здесь босоногим детством
Шлёпалось всё подворье.
А за рекой в соседстве
Лился закат в загорье...
Скрипнули вдруг половицы.
Кто-то неужто выжил?
Глянул, - больные лица,
Словно страдальцы с грыжей.
Луковка, хлеба корка.
Возглас усталый: " Брызни..."
Здесь разливалась горько
Голая правда жизни.
С.Берестов
Свидетельство о публикации №117072708641
Талант и мастерство автора налицо!
Удачи Вам, Сергей!
Нина Семушина 27.07.2017 21:32 Заявить о нарушении