Я иду по Чите, по любимейшим улицам...
Я иду по Чите, по любимейшим улицам.
Я шагами приветствую старые здания.
Имена этих улиц никак не забудутся,
Даже самые поздние, самые ранние.
Я шепчу имена: Ленинградская, Чкалова…
Обхожу площадь Ленина. Памятник – чтО ему?
Вспоминаю забытые. Нет слишком старого.
Неизвестные я называю по-своему.
Всё не вечно. Стираются с плит все названия.
Не смогу пережить этот город, не в силах я.
И когда-то со мной попрощаются здания –
Даже самые лучшие, самые милые.
Но частичку души не отдаст мне страна,
Как любимица взгляда усталого.
Чуть быстрее я буду шептать имена:
Ленинградская, Бутина, Чкалова…
30.01.98
Свидетельство о публикации №117072700863