Черёмуховый сад

Вдоль Белой тянется черёмуховый сад.
Приветливая тень ласкает ду’шу
И сводит с сердца временный разлад,
Покой в глуби его невольно обнаружив.

Полёту мыслей никаких преград
Он не чини’т – и сладость не нарушит
Общения. Лишь веточки дрожат
От ветра, что с реки приносит стужу.

В зной дарит тень, покоит в снегопад,
По осени листвой покроет лужи
И наготой весной обезоружит
Прекрасный наш черёмуховый сад.


Рецензии