Я видела осень, которая листья дарила...
Я видела осень, которая листья дарила.
Нам Бог подарил при рождении время и силы…
Я видела лужи, в которых те листья лежали.
Мы тоже впустую ресурсы свои расточали…
Минутка – счастливая девочка в кепке весёлой.
Свободной бывает она на работе и в школе.
Пустые слова, отношения, фильмы и встречи
Неправедным грузом ложатся на детские плечи.
Её убивает блуждание по магазинам –
Бесплодные поиски лишних вещей по витринам.
Её убивают дела, от которых нет толку,
И книги на серой бумаге с зачитанной полки.
Её убивают… Я тоже – палач той минутки.
Палач этой девочки – я? Даже стало мне жутко.
Нелепые встречи и фильмы о судьбах нездешних,
В которых отвлечься от жизни стремлюсь безуспешно…
Помилуйте время… Убить – это слишком жестоко.
Вам будет без времени страшно, темно, одиноко…
Вы лучше просите у Бога, как я попросила,
Чтоб дал Он мне мудрость расходовать время и силы…
24.09.98
Свидетельство о публикации №117072700853