Поотстали... жизни полосы...

Поотстали от меня для жизни полосы,
чуть повыцвели их тёмные цвета,
серебром блестят остатки волоса,
поистёрли их прошедшие года.

Натрудились руки до усталости,
никому, тот труд не перечесть...,
но, уже, не вспомнишь свои шалости
от которых... мог бы покраснеть.

Старость не зовут, она  приходит
незаметно, в выверенный срок,
всех, доживших до седин, находит...,
с вызовом шагает на порог.

С ней, уже, нельзя договориться,
не отправишь в поле... погулять,
и приходится по-доброму мириться,
то, что было вымерено..., ждать.

В возрасте любом найдёшь хорошее,
правда, здесь, приходится искать...,
если, только, утречко погожее...,
при таком, будила меня мать.

Да, мальчишка шустрый на газоне
кормит сизокрылых голубей...,
это я..., ещё в зелёной кроне...,
среди птиц и травяных стеблей.


Рецензии