Видели, как небо улыбается?
Видели, когда ложится спать?
Ночью одеяльной укрывается,
Чтоб розовощёким утром встать.
Слышали, как ветер обижается?
Как в берёзке стройной он грустит?
Как зимой к окошкам прижимается,
По сугробам воет и свистит?
Трогали вы реченьку,влюблённую
В мощный и далёкий океан?
Ту, что моет ивушку зелёную,
Про которую поёт в тени баян.
Помните о той, с полями, рощами,
И с утёсом, где верхушка не видна,
О единственной и Жизнями пророщенной,
О Земле, которая одна?
Ветер, небо, ивушка и речка,
И любовь, которая нетленна -
Это маленькое, хрупкое колечко
На одном из пальчиков Вселенной.
С.Берестов
Свидетельство о публикации №117072708475