Я видела осенние дворцы...
Я видела осенние дворцы…
Из листьев и ветвей они сложились.
Как золотые корабли-бойцы
Они шатались так, как будто бились…
Как в памяти такое сохранить?
Мне жаль, что так никто и не ответил.
Ведь с ними я хочу поговорить:
О ветре – он палач и благодетель,
О листопаде – красочном паже,
Об осени – императрице рифмы,
И о любом красивом мираже,
Где блики – как мелодия без ритма.
Мне кажется, что осень – та пора,
Когда легко задуматься о вечном.
…На дереве шершавая кора… –
Не приземлённо, это человечно.
28.09.98
Свидетельство о публикации №117072700844