Молитва 19 Богу просительная в стихах

Боже мой, Ты меня не остави,
Даже если я тяжко паду,
По житейскому морю направи,
По волнам я смелее пойду!..

Не утонет душа среди мрака,
если светит маяк всё вдали,
Не умру я, как будто собака,
Ибо слёзы обильно пролил

Не оставь меня, Господи, Боже,
Буду верить усердно в Тебя,
Эту веру побольше умножи,
Чтоб смелее отвергнул себя,
Чтоб взял Крест на себя покаянья,
И пошёл, всё храбрясь за Тобой,
И идёт всё больное созданье
За Христом неизвестной тропой...

Ты меня не остави, о Боже,
Я отдам Тебе все свои дни,
Лишь хочу, чтобы менее сложно
Доставались в проходе они;
Чтоб всегда был Хранитель со мною,
Никогда не оставил во мгле,
И иду я печальной стезёю
Всё по той же морской волне...

27 июля 2017


Рецензии