Забудь

Вот и опять ты, май.
Снова мой нерв заныл.
Я выдыхаюсь, знай.
Господи, я без сил.

Не получилось жить,
Так, чтобы всё забыть.
Видно, чтоб не любить.
Нужно совсем остыть.

Может в стакан вина?
Крепкого. (Лучше спирт).
Чтобы его до дна.
Спи, моя память – спи.

Сколько же в тебе сил!
Сколько же в тебе игл…
Я ведь тебя просил,
А ты опять настиг.

Горе моё, ты май
Снова стучишь в груди.
Господи, не давай,
Лучше её возьми -

Память мою. Обнули.
Прошлое – под замок.
Скажи только: так любить -
 Это был твой урок?

© ССтих / 27.07.17


Рецензии