Доколе

Пс. 12:3 «Доколе мне слагать скорбь в сердце моём день и ночь?
Доколе врагу моему возноситься надо мною?»               .




 
Он вновь атаковал. И снова с тыла.
И, как всегда, застал меня врасплох.
От боли сердца кровь во мне остыла.
Из уст моих, как рёв, извергся вздох.

И тьма меня объяла, словно саван.
Забвенья жажду. Жажду смерти я.
В оцепененье все мои суставы.
И вновь потеря смысла бытия.

Доколе, Господи, так будет продолжаться?
Доколе быть поверженной во прах?
С врагом не в силах без Тебя сражаться.
Но позволяешь Ты терпеть мне крах.

Меня Ты учишь быть к Тебе поближе.
Но в суете земной я нахожусь.
Тебя в ней не замечу, как обижу…
Господь, на что же я тогда гожусь?!!!

Я жизни без Тебя не представляю.
Но, как в ней жить, решаю всё сама.
Твоим доверьем злоупотребляю.
И потому вокруг так часто тьма…

Ты – Свет и Путь. А я в ночи блуждаю.
Ты – Щит и Меч. Но безоружна я.
И в этом состоянье ожидаю,
Что моя связь с Тобой … супружняя?

Прости!!! Прости меня за ту измену,
Что там брожу, где Ты не позволял,
Что гласа не заметила подмену,
Который моей жизнью управлял.

Он вновь атаковал. И снова с тыла.
Прости! Я без Тебя опять была.
И тьму, и боль: сама всё допустила…
У милых ног Твоих я… как зола.



21.08.2015г.


Рецензии