День победы

             (Не связано с победой над фашизмом в ВОВ)

Я так хочу дожить до дня победы.
Я так мечтаю о победе над врагом.
Но силен он и мне приносит беды.
И обступает зло меня кругом.

Что значу я? И как могу сражаться?
Ведь я одна перед врагом стою.
Во мне нет сил, но я пытаюсь драться.
И потому всё больше устаю.

Горит всё вкруг меня на поле битвы.
И подбирается огонь к душе моей.
Из сердца моего звучит молитва.
И понимаю – сила вся лишь в ней.

Моя молитва к Богу утром ранним
О том, чтоб Он врагу нанёс удар.
Ведь не противника, себя мы раним.
Бьём только воздух,  выпуская пар.

А он ведёт на нас свои атаки.
А он нам не даёт передохнуть.
И кровь… Как будто распустились маки
Вокруг меня, куда могу взглянуть.

Лежат убитые и раненые стонут.
Но им помочь я не могу, а так хочу.
И разум мой от той беды затронут.
Я не словами, а самой душой кричу:

«Я так хочу дожить до дня победы!
Когда Свой фронт откроешь Ты, Господь?
Когда губителя постигнут эти беды?
Его лишь Ты способен побороть.

Я так хочу дожить до дня победы!
И раньше не желаю умирать.
Ты – Победитель в той войне, а я лишь следом
Идти хочу, на Славу чтоб взирать».



09.05.2015г.


Рецензии