Утешитель

Я давно не пользуюсь косой –
Мне секатора достаточно вполне
Там, в саду, где царствует покой:
За века работы он по Мне.

Я – не Б-г. Отнюдь. Да, Я – такой.
В дрёме, бодрости, бессоннице, во сне
Я – Садовник. Правда, не земной.
Я скрываюсь до поры в кромешной тьме.

Будем вместе – только ты и Я. Но стой!
Посмотри: в манящей темноте
Россыпь звёзд! А воздух-то какой!
Это всё Я отдаю тебе.

Ты не умер – просто стал … другой.
Телом ты покоишься в земле,
Духом распрощайся же с тоской
И иди сюда, навстречу Мне.


Рецензии