Дело Божие

                Ин. 6:29



Есть важные, есть срочные дела.
Есть список дел житейских повседневный.
И, закусив покрепче удила,
Живёшь от дела к делу в мире бренном.

Проснулся, встал, умылся, сел, поел,
Оделся, причесался, щёлкнул, вышел,
Не влез в автобус или не успел…
Взгляд – в землю. Редко – мысли выше.

Спланировал свиданье, торжество,
Заволновался, ждёшь… А важно ль это?
Твои дела – твоё есть божество.
Но в тех делах ты не найдёшь ответа.

Не сделав это, думаешь, иль то,
Твоя жизнь завтра может прекратиться.
Не позаботиться, мол, о тебе никто.
Кому тогда твой опыт пригодиться?

Ничто тебя не сможет накормить,
Согреть, обуть, одеть, дать выходные…
Надежда на дела! В них сути нить.
Под них свою ты подставляешь выю.

Ну, а дела – они и есть дела.
Попытки, действия, движенья и потуги.
И люди двигают свои тела,
Живут, как нужных дел послушны слуги.

Все те дела тебя не приведут
Ни к вечной молодости, ни к здоровью.
Они в могилу только лишь сведут,
Хоть их своей ты обливаешь кровью.

Но дело есть, причём, всего одно,
Которое – источник жизни вечной.
И делом Божьим названо оно.
Займёшься ль им ты в жизни сей беспечной?

То – вера в Бога! В Сына и Отца
От послушанья гласу Его Духа.
Спасёт людей та вера, в чьи сердца
Она войдёт, как в храм, посредством слуха.



16.04.2016г.


Рецензии