Телефонный провод - как тягучее тесто...

* * *
Телефонный провод – как тягучее тесто
После отечественной мясорубки.
Чья-то рука решительным жестом,
Чуть приподняв, положила трубку.

Телефон осёкся, как котёнок отшлёпанный.
Провод застыл, как усталый полоз.
И от стен отражается, в центр собранный,
Всеобъемлюще красивый голос…

   05.01.98


Рецензии