Наверно, дерево...

Наверно, дерево.., чтоб ствол его высок...
А, может быть, простой его листок...
Или травинкою расту я незаметной,
Или подсолнухом семейства сложноцветных...

Иль одуванчик, или василёк,
Скорей всего. Похоже, все ж цветок...
Хотелось б деревом, конечно, пышнотелым,
Плодом налитым, ароматным, зрелым.

Неторопливым. Мудрым и приметным.
Пожалуй, даже баобабом трёхсотлетним.
Надеюсь. Только бы не сорняком...
Хотя б паслёновым иль пальмовым кустом.

Всё это мы и есть её, природы,
Родные дети. Только б не уродом!

12.07.2015


Рецензии