Всё вовремя

             В этот день: старшему сыну исполнилось 27 лет,
                внучке - сегодня 7 месяцев,
                моей мамы не стало 8 лет назад.





Опять проснулась в семь. Совсем некстати.
Ведь я планировала в выходной поспать.
На тумбочке часы, что у кровати.
Смотрю и думаю: «Лежать или вставать?»

Ведь для чего мои глаза открылись?
Не в два, не в десять, ровно в семь часов?
Ночные грёзы уж со мной простились.
И я в реальный мир пришла от снов.

Случайности все в мире неслучайны.
Ведь в этом мире всё в руке Творца.
И обстоятельства в нём все необычайны,
Когда причастность чувствую Отца.

Всё происходит вовремя, как должно.
Хоть тороплюсь, хоть прячусь, хоть страшусь,
Хоть мучаюсь в душе вопросом сложным,
Но лучше - за руку Отца держусь.

Ведь только Он меня с рожденья знает.
Ведь только Он ко мне благоволит.
Он жизнь даёт и всё в ней посылает.
Всем обстоятельствам твориться в ней велит.

Всё вовремя: рожденье, смерть, разлука.
Всё вовремя: восторги и тоска.
Всё в Божьем плане есть: покой и мука.
Как слово в рифме, как весь смысл мазка.

Всё вовремя… А время Богом дано.
Внутри меня Бог вовремя рождён.
Господь вне времени мне стал таким желанным,
Ведь на кресте мой грех в Нём пригвождён.

Не я сей миг творила, а Создатель.
Не мной в нём жизнь моя помещена.
Благослови ж её, всех благ Податель!
Я лишь Твоим вниманьем польщена.

06.06.2015г.


Рецензии