Время плача

О, дай очки мне, Боже! Я не вижу.
И аппарат мне слуховой Ты подари!
Мрак и беззвучие вокруг я ненавижу!
Жду голос Твой и яркий свет зари.

Когда молчишь Ты, жизнь моя тосклива.
Пути не видно. Ведь темно вокруг.
И рык меня смущает горделивый.
О, где же Ты, Спаситель мой и Друг?

Настало время плача и стенаний.
Пришла пора страданий и невзгод.
И боль не в теле, не от чувств и знаний.
У муки той неизъяснимый род.

Все знания, как манна дней минувших.
Я снова голодна, но пищи нет.
И сплю я, но нет силы отдохнувшей.
И лишь одно желанье - видеть Свет.

Но как слепой мне разглядеть во мраке?
И как глухой понять, куда зовёшь?
А враг со всех сторон ведёт атаки.
Кругом лишь фальшь, и всё вокруг лишь ложь.

Спасенье же в Тебе, а Ты сокрылся.
Ты где-то близко, но не вижу я.
Предупреждал о сём Ты. Факт тот сбылся.
И нет мне жизни без Тебя живя.

Ты оживи меня Своим лишь Словом!
Ты прикоснись к глазам, к ушам моим!
Питай меня Ты откровеньем новым!
Общеньем осчастливь меня Своим!

И разом боль стенаний растворится.
И горечь одиночества уйдёт.
Спокойно станет моё сердце биться.
Когда Твой вечный мир в него войдёт.

19.01.2015г.


Рецензии